Онлайн курс Иван-чай по китайским технологиям и не только
Старт курса — с момента покупки
О курсе
В курс вошли традиционные и творческие методы приготовления напитков из Иван-чая (кипрея). Каждая стадия производства чая подробно описана и снабжена практическими видеоматериалами.
Курс содержит кулинарную книгу, в ней 23 рецепта, среди которых не только напитки, но и сытные блюда.
Листья кипрея можно собирать с середины июня до конца августа.
Чай, приготовленный своими руками, согреет вас и станет прекрасным подарком для ваших близких.
Новый опыт для начинающих и продвинутых травников
Вы научитесь делать чай для себя и запасётесь прекрасными подарками для близких
Вы узнаете в чем сходства и различия между китайским чаем и Иван-чаем
Вы получите детальное описание каждого этапа производства Иван-чая
Уникальная методика "Конструктор рецептов" даст вам бесконечное количество рецептов
    Легкое обучение в удобное для вас время. Наш курс полностью адаптирован для самостоятельного обучения. Доступ - бессрочный
    Программа курса
    Видео лекции, общение с однокурсниками, поддержка преподавателя
    Модуль 1
    Технологии приготовления Иван-чая. В этом уроке мы познакомимся с классическими стадиями производства напитка из кипрея. Урок содержит лекцию и дополнительные материалы:
    1. Полевая практика как найти и собрать Иван-чай и не перепутать его с двойниками;
    2. Завяливание листа;
    3. Методы обработки листа: скручивание и пропускание через мясорубку.
    Модуль 2
    Иван-чай по китайским технологиям. В этом уроке мы подробно рассмотрим каждый сорт китайского чая и применим классические технологии для приготовления напитка из кипрея. Вы сможете провести эксперименты и выбрать для себя любимый напиток: зеленый, черный, улун, пуэр. Овладев ферментацией, вы сможете приготовить совершенно разные напитки из одного и того же сырья.
    Модуль 3
    Приступаем к творчеству. Когда вы освоили основные способы приготовления чая - можно подключить творческую мысль. Этот урок - источник вдохновения и возможность для вас создать свой неповторимый напиток или блюдо с кипреем.
    Об авторе курса
    Валерий Коршунов
    Автор и куратор курса
    Основал проект "Кухня Ё-Маззая" в 2010 году. Провёл более 500 семинаров, мастер-классов и вебинаров для детей и взрослых на темы: употребление дикорастущих растений, энзимная кухня, выпечка ржаного хлеба на закваске.
    Разработчик новых продуктов и напитков, в том числе для "ВкусВилл", Гипермаркет "Глобус".

    Автор книг: "Сорняки - это еда", "Иван-чай по китайским технологиям и не только", "Прощай, бизнес-ланч", "Такая нескучная жизнь", "Подбор персонала для ресторанного бизнеса".
    Скриншоты из курса
    Тарифы и стоимость
    Самостоятельное обучение
    2500 р.
    Контент для просмотра и скачивания на платформе GetCourse.
    По каждому модулю вас ждут видеоматериалы, документы, схемы и гайды.
    Доступ к курсу - бессрочный.
    Купить курс
    Социальные сети и контакты
    Made on
    Tilda