Салат из апрельской крапивы
Молодая крапива может быть использована в салатах без ошпаривания. Достаточно промыть ее в теплой воде и немного «пожамкать» в ладонях. Руки можно защитить с помощью перчаток.
Ингредиенты
Крапива апрельская 150 г.
Томаты черри 100 г.
Огурец 1 шт.
Масло оливковое
Уксус бальзамический

ПРОЯВИТЕ ФАНТАЗИЮ: СОЧЕТАЙТЕ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ С КЛЮЧЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ - МОЛОДЫМИ РОСТКАМИ КРАПИВЫ

  1. Соберите молодую крапиву. Молодыми считаются черенки зелено-коричневого цвета не длиннее 7 см.
  2. Промойте траву три раза, полностью погружая ее в миску с водой, а затем сливая воду.
  3. Пожамкайте крапиву в руках. Листья должны потемнеть, но не потерять свою форму.
  4. Вручную порвите крапиву, выложите в блюдо.
  5. Нарежьте томаты черри на дольки 1-1,5 см.
  6. Огурец порежьте кубиками.
  7. Соедините все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.
  8. Дайте салату постоять 20 минут.

Подпишитесь на социальные сети, где мы регулярно публикуем новые рецепты
Made on
Tilda