Гастрономический тур
Ё-Маззая
«Иван-чай не только в чай»
В программе:

  • Знакомство со съедобными дикорастущими растениями.
  • Варианты кулинарного применения дикоросов.
  • Полевая практика и упражнения на запоминание трав.
  • Пикник-дегустация.
  • Рецепты блюд и напитков из дикорастущих растений.
  • Приятное время в кругу увлечённых людей, возможность узнать много нового и поделиться своим опытом.

14 августа 12:00
Парк Серебряный Бор, Москва
1000 рублей
Серебряный Бор, зеленая жемчужина столицы России – это искусственный остров, расположенный в излучине Москвы-реки и отделенный от нее рукотворным каналом
Программа похода
14 августа, воскресенье
12:00 – 13:30
12:00 – 13:30
Знакомство с травами
Ботаническая прогулка по намеченному маршруту, нахождение и определение съедобных растений. Изучение растений с применением всех органов чувств. Сбор гербария. Обмен опытом среди участников семинара, нахождение общих интересов.
13:30 – 14:30
13:30 – 14:30
Пикник-дегустация на поляне
Вам будет предложен дегустационный сет из авторских блюд Кухни Ё-Маззая. Каждое блюдо будет сопровождаться историей его появления, информацией по пользе ингредиентов. При желании, вы сможете записать рецепт. Если что-то останется, вы сможете взять с собой и угостить своих близких!
14:30 – 15:00
14:30 – 15:00
Обмен впечатлениями и контактами
Каждый поход помогает участникам познакомиться с такими же увлеченными людьми. Все участники семинара получают доступ в закрытую группу в Telegram, где будут размещаться фото, отзывы о семинаре и продолжится общение по интересам. в этой группе вы сможеое продолжить погружаться в тему дикорастущей кулинарии и фитотерапии, а также сможете делиться своим опытом.
Валерий Коршунов
Кулинар-ботаник
Основал проект «Кухня Ё-Маззая» в 2010 году. Провёл более 500 семинаров, мастер-классов и вебинаров для детей и взрослых на темы: употребление дикорастущих растений, энзимная кухня, выпечка ржаного хлеба на закваске.
Разработчик новых продуктов и напитков, в том числе для «ВкусВилл», Гипермаркет «Глобус».
Валерий Коршунов
Кулинар-ботаник
Основал проект «Кухня Ё-Маззая» в 2010 году. Провёл более 500 семинаров, мастер-классов и вебинаров для детей и взрослых на темы: употребление дикорастущих растений, энзимная кухня, выпечка ржаного хлеба на закваске.
Разработчик новых продуктов и напитков, в том числе для «ВкусВилл», Гипермаркет «Глобус».
Как проходит поход
Походы проходят в красивом чистом парке, в комфортной обстановке и в кругу приятных людей. Выбран маршрут, вдоль которого растут съедобные растения. Он подходит для взрослых и детей. На всякий случай есть средства от комаров и аптечка
Что входит в дегустацию
Дегустация включает в себя сезонные блюда и напитки из дикорастущих растений. На семинаре вы узнаете много секретов дикорастущей кухни и потом сможете разнообразить свой рацион!
Отзывы участников
Юлия
Большое спасибо за встречу! Вдохновилась рецептами, хочется пробовать делать самостоятельно. Была удивлена, что такое вообще возможно - из простых доступных ингредиентов очень вкусно, сытно и полезно.
Артур Рыкалин
Семинар в движении, а не сидя за партой или перед компьютером. Семинар в эмоциях и чувствах, а не только абстрактной логике: нюхали, трогали, ели. Семинар на практике у практика, а не в теории у теоретиков. Сразу искали, пробовали, спрашивали. Может ли быть что-то более продуктивным с точки зрения образовательного процесса?!
Были люди разного возраста, пола, профессий. Каждый учится у каждого. Через вопросы, комментарии, общение.
Ирина Sch
Под впечатлением ещё сегодняшней прогулки с Валерием и группой! Как было здорово!Немного дождь свою значимость проявил,но и солнце порадовало! Это моя вторая прогулка в Серебряном Бору, а все равно хочется ещё ;) Немного повторения, - травы те же, но все равно получаешь много нового. И через Валерия, и через группу. Сегодня, кстати, здоровская была! По запросу людей в группе и получаешь каждый раз что-то новое. Так что, хочу и буду продолжать дальше! Валерий-щедрая душа, ;) делится всем, что знает, поэтому нужно совмещать приятную прогулку с получением новых знаний, особенно так полезных сейчас
14 августа 12.00-15:00 | Серебряный Бор
Запись на гастрономический поход «Дикорастущая кухня Ё-Маззая»
Стоимость участия - 1000 руб. Детям до 16 лет - скидка 50%. Оплата наличными на месте. Запись по телефону +7 916 370 43 94 или через соцсети.
При себе желательно иметь:
  • кружку,
  • Во время дегустации мы накроем скатерть на поляне, для удобства привезите с собой туристическую сидушку или подстилку,
  • Я уверен, вам захочется сделать записи или собрать гербарий. Для этого подойдет любая тетрадь или блокнот.

Парк Серебряный Бор, Москва
Адрес места встречи: ул. Таманская, 10, напротив кафе "365".

Мастер-класс состоится в любую погоду: в парке есть закрытые веранды.
Наши контакты
Для записи на кулинарный мастер-класс и по любым вопросам свяжитесь с нами по телефону, почте или соцсетям
Made on
Tilda