ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ЛЕТО
Подготовься к лету, чтобы провести его как никогда раньше: ешь свежую зелень каждый день, общайся с природой и зарабатывай на сорняках!
ЛЕТНЯЯ ШКОЛА Ё-МАЗЗАЯ
Проведи это лето как никогда раньше: ешь свежую зелень каждый день, общайся с природой и зарабатывай на сорняках!
результаты курса
  • Мы будем вместе идти сквозь это лето, постепенно погружаясь в мир дикорастущих растений.
  • У вас будет повод выйти на природу, чтобы собрать ее дары, растущие в изобилии.
  • Вы будете исследовать и запоминать травы через все органы чувств, как в детстве.
  • 18 растений из этого курса станут для вас такими же знакомыми, как одуванчик.
  • Вы удивите своих знакомых уникальными знаниями и необычными рецептами.
  • Это будет ваше самое долгое лето!
Модуль 1. Энциклопедия съедобных растений по Ё-Маззаю
  • Энциклопедия трав по Ё-Маззаю
  • 18 проверенных дикоросов для кулинарии
  • Принципы биогенного питания
  • Правила определения, сбора, хранения, заготовки

ГАЙДЫ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ

  1. Подробные ролики и карточки с описанием растений
  2. Осторожно: двойники!
  3. Наглядная полевая практика

РЕЗУЛЬТАТ ПЕРВОГО МОДУЛЯ

  • Необходимые и достаточные знания о дикоросах
  • Узнавание съедобных, умение отличить от несъедобных
  • Возможность выбрать 3-5 растений и ввести их в постоянный рацион
Модуль 2. Общение с природой
  • Живая энергия деревьев и трав. Купание в лесу. Наблюдение за природой
  • Что представляет опасность и как этого избежать: комары, клещи, ветер, обезвоживание, усталость

ГАЙДЫ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ

  1. Синрин-йоку - практика купания в лесу
  2. Как одеться, что взять с собой
  3. Натуральные средства против комаров и клещей
  4. Аптечка для собирателя трав и его команды

РЕЗУЛЬТАТ ВТОРОГО МОДУЛЯ

  • Переключение на позитивную деятельность
  • Комфортное и безопасное пребывание на природе
  • Мотивация выйти из дома и провести время на свежем воздухе
МОДУЛЬ 3. Дикорастущая кухня Ё-Маззая

Рецепты дикорастущей кухни:

  • Смузи,
  • Квас из трав и его производные, уксус из одуванчиков,
  • Паштеты, закуски, начинки для блинчиков,
  • Салаты и основные блюда с травами,
  • Хвойный чай и коктейль,
  • Рецепты приготовления Иван-чая,
  • Весенне-летние заготовки,
  • Косметические рецепты

ГАЙДЫ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ

  1. Книга рецептов
  2. Видео и мастер-классы с рецептами

РЕЗУЛЬТАТ ТРЕТЬЕГО МОДУЛЯ

  • Освоение дикорастущей кухни
  • Возможность разнообразить рацион квашеными и ферментированными блюдами
  • Получение легкодоступного хлорофилла и витаминов круглый год
МОДУЛЬ 4. Профессия: Травник-кулинар
  • Способы заработка на сорняках
  • Основы кулинарного творчества, разработка авторского меню
  • Как стать поставщиком кафе, ресторанов и магазинов
  • Мастер-классы и занятия с детьми
  • Бизнес на туризме выходного дня. Лесные практики и ретриты

ГАЙДЫ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ

  1. Тематические кулинарные книги
  2. Требования к качеству продукции от закупщиков
  3. Ценообразование услуг травника или частного повара



РЕЗУЛЬТАТ ЧЕТВЁРТОГО МОДУЛЯ

  • Новая перспективная профессия
  • Возможность окупить курс
  • Творчество на кухне
Валерий Коршунов
Основал проект "Кухня Ё-Маззая" в 2010 году. Провёл более 500 семинаров, мастер-классов и вебинаров для детей и взрослых на темы: употребление дикорастущих растений, энзимная кухня, выпечка ржаного хлеба на закваске.
Разработчик новых продуктов и напитков, в том числе для "ВкусВилл", Гипермаркет "Глобус".

Автор книг: "Сорняки - это еда", "Иван-чай по китайским технологиям и не только", "Прощай, бизнес-ланч", "Такая нескучная жизнь", "Подбор персонала для ресторанного бизнеса".
ЗАБРОНИРУЙТЕ МЕСТО
МЫ НАБИРАЕМ ГРУППУ НА ЛЕТО 2023. ЗАБРОНИРУЙТЕ МЕСТО, ОТПРАВИВ НАМ КОНТАКТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
КАК ПРОХОДИТ КУРС
Курс будет постоянно пополняться новыми материалами по мере прохождения через тёплый сезон. Каждое растение будет показано и применено в кулинарии на всех стадиях его жизненного цикла
  • Контент для просмотра и скачивания на платформе GetCourse
    По каждому модулю вас ждут видеоматериалы, документы, схемы и гайды. Информация о травах будет пополняться в течение лета, поскольку контент основан на циклах живой природы.
  • Чат единомышленников в Telegram
    У вас будет доступ к каналу в Telegram, где вы сможете делиться опытом с другими участниками курса, задавать вопросы и высказывать свои идеи.
  • Живые вебинары, прямые эфиры, полевая практика
    Планируется проведение нескольких семинаров в прямом эфире, где я поделюсь свежими наработками, отвечу на ваши вопросы и дам рекомендации. Любой участник курса, желающий принять участие в полевой практике, получит скидку. Полевая практика проводится в Москве или Московской области.
Made on
Tilda