Едим лето БОЛЬШИМИ ЛОЖКАМИ
Кулинарный проект от экспертов в области гастрономического применения дикорастущих растений: Валерия Коршунова и Натальи Георгиевны Замятиной
Применение дикоросов в кулинарии - это здоровье, экономия и повод выйти на природу. На этом курсе вы узнаете о кулинарных травах и научитесь их готовить. Если в мае у вас появится привычка регулярно ходить на природу за травами, то и всё лето приобретет совсем другой вкус! Присоединяйтесь, если хотите сделать это лето длинным и полезным.
ДАТЫ КУРСА: 22 АПРЕЛЯ - 30 МАЯ 2023
Что вы научитесь делать к лету
  • Жить в согласии с природой
    Бережно брать дары природы и минимизировать ущерб, следуя кодексу собирателя
  • Безопасно проводить время на открытом воздухе
    В курс входят советы по экипировке, поведению в лесу, защите от насекомых, ветра и прочих возможных опасностей
  • Исследовать живой мир и ощущать его гармонию
    Мы изучим способы общения с природой и осознанного созерцания. Пройдем практику купания в лесу и попробуем биогенное питание
  • Выбирать любимые травы
    Среди всего разнообразия съедобных и лекарственных растений, мы сконцентрируемся на 8-12 видах и изучим их во всех аспектах: где растут, чем отличаются от двойников, когда и какую часть растения можно собирать, особенности вкуса, как готовить, как запастись на зиму
  • Заменять магазинную зелень дикими травами
    В кулинарные книги входят: салаты, закуски, паштеты, рагу, горячие блюда, квасы, уксус, хлебцы, чипсы, заготовки, чаи. Травами можно полностью заменить покупную зелень и некоторые овощи
  • Удивлять друзей
    Ваши уникальные знания станут хорошей темой для позитивного общения с друзьями. Вы сможете рассказать им интересные факты о природе и порадовать необычными угощениями. Вы сможете организовать для ваших друзей свой гастрономический тур в лес
  • Получать от теплых дней максимум впечатлений
    У вас будет описание основных циклов природы: какие травы собирать, что из них готовить и как запасать на зиму. Это созидательное и приятное занятие на все лето. И тогда в сентябре вы скажете: это было самое длинное лето в моей жизни!
ПРОГРАММА КУРСА НА 5 НЕДЕЛЬ
Природа. Травы. Кулинария
Восстановление связи с природой
Получаем энергию от природы и не вредим ей
ТЕМЫ НЕДЕЛИ:
  • Кодекс собирателя трав
  • Как одеться в лес или парк, что взять с собой
  • Натуральные средства против комаров и клещей
  • Аптечка для собирателя трав и его команды
  • Синрин-йоку - практика купания в лесу
  • Биогенное питание
Практическое занятие - выход в лес в правильной экипировке и применение одного из методов общения с природой. Фотосессия весеннего леса/парка
Изучение и выбор трав
Знакомимся с травами, которые растут рядом с вами
ТЕМЫ НЕДЕЛИ:
  • Энциклопедия трав по Ё-Маззаю
  • 12 проверенных дикоросов для кулинарии
  • Правила определения и сбора трав
  • Запоминание трав, выбор своей травы
Практическое занятие: найти съедобные травы, выбрать 3-5 самых вкусных растений, поделиться впечатлениями в чате
Рецепты с травами, ферментация
Применяем в кулинарии свежие травы
ТЕМЫ НЕДЕЛИ:
  • Как съесть крапиву и не обжечься
  • Смузи и салаты с травами
  • Квасы из трав, уксус из одуванчиков
  • Паштеты, закуски, начинки для блинчиков
  • Хвойный чай и коктейль
Практическое занятие: приготовить салат по рецепту из курса или придумать свой состав. Поделиться впечатлениями в чате
Сытные блюда из трав
Готовим основное блюдо из трав
ТЕМЫ НЕДЕЛИ:
  • Паштеты, закуски, начинки для блинчиков
  • Перлотто из крапивы и сныти
  • Итальянское рагу из придорожной травы
  • Пироги с начинкой из трав
Практическое занятие: собрать травы и приготовить одно из сложных блюд. Угостить близких и собрать их впечатления. Поделиться результатами в чате
План на лето
Следуем кулинарно-ботаническим циклам природы
ТЕМЫ НЕДЕЛИ:
  • Что собирать и есть каждый летний месяц
  • Летние заготовки: сушим, ферментируем, замораживаем
  • Иван-чай и его производные
  • Как обеспечить себя свежей крапивой и снытью на весь сезон
Практическое занятие: составить план кулинарных занятий на лето, поделиться с сокурсниками
ОБ АВТОРЕ
Валерий Коршунов
Кулинар-ботаник
В каждой стране есть свой ведущий эксперт по теме дикорастущей кулинарии. В России это Валерий Коршунов, который творит под имением Ё-Маззай. Валерий регулярно проводит живые семинары и организует гастрономические походы в лес. Он разрабатывает рецепты здорового питания для крупных торговых сетей - ВкусВилл и Глобус.
Автор книг "Сорняки - это еда", "Иван чай по китайским технологиям и не только", "Прощай, бизнес-ланч"
ОПЛАТИТЬ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ
Сразу после оплаты вы получите ссылку для подключения к Telegram-каналу проекта. Позже на e-mail вы получите данные для доступа к платформе GetCourse.
До старта курса вы успеете познакомиться с другими участниками, а также прочитать материалы для самостоятельного изучения
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА: 5900 РУБЛЕЙ
КАК ПРОХОДИТ КУРС
Знания. Практика. Общение
  • Контент для просмотра и скачивания на платформе GetCourse
    По каждому модулю вас ждут видеоматериалы, документы, схемы и гайды. Вы будете иметь доступ к контенту до зимы
  • Живые вебинары, прямые эфиры, полевая практика
    Планируется проведение одного вебинара в неделю с презентацией основной тем и ответами на вопросы. Если соберется группа, то будет проведен гастрономический тур в Серебряный бор (Москва)
  • Чат единомышленников в Telegram
    У вас будет доступ к каналу в Telegram, где вы сможете делиться опытом с другими участниками курса, задавать вопросы и высказывать свои идеи.
Made on
Tilda