Кулинарный проект от экспертов в области гастрономического применения дикорастущих растений: Валерия Коршунова и Натальи Георгиевны Замятиной
КУПИТЬ
ПРОГРАММА
Применение дикоросов в кулинарии - это здоровье, экономия и повод выйти на природу. На этом курсе вы узнаете о кулинарных травах и научитесь их готовить. Если в мае у вас появится привычка регулярно ходить на природу за травами, то и всё лето приобретет совсем другой вкус! Присоединяйтесь, если хотите сделать это лето длинным и полезным. ДАТЫ КУРСА: 22 АПРЕЛЯ - 30 МАЯ 2023
Что вы научитесь делать к лету
Жить в согласии с природой
Бережно брать дары природы и минимизировать ущерб, следуя кодексу собирателя
Безопасно проводить время на открытом воздухе
В курс входят советы по экипировке, поведению в лесу, защите от насекомых, ветра и прочих возможных опасностей
Исследовать живой мир и ощущать его гармонию
Мы изучим способы общения с природой и осознанного созерцания. Пройдем практику купания в лесу и попробуем биогенное питание
Выбирать любимые травы
Среди всего разнообразия съедобных и лекарственных растений, мы сконцентрируемся на 8-12 видах и изучим их во всех аспектах: где растут, чем отличаются от двойников, когда и какую часть растения можно собирать, особенности вкуса, как готовить, как запастись на зиму
Заменять магазинную зелень дикими травами
В кулинарные книги входят: салаты, закуски, паштеты, рагу, горячие блюда, квасы, уксус, хлебцы, чипсы, заготовки, чаи. Травами можно полностью заменить покупную зелень и некоторые овощи
Удивлять друзей
Ваши уникальные знания станут хорошей темой для позитивного общения с друзьями. Вы сможете рассказать им интересные факты о природе и порадовать необычными угощениями. Вы сможете организовать для ваших друзей свой гастрономический тур в лес
Получать от теплых дней максимум впечатлений
У вас будет описание основных циклов природы: какие травы собирать, что из них готовить и как запасать на зиму. Это созидательное и приятное занятие на все лето. И тогда в сентябре вы скажете: это было самое длинное лето в моей жизни!
ПРОГРАММА КУРСА НА 5 НЕДЕЛЬ
Природа. Травы. Кулинария
Восстановление связи с природой
Получаем энергию от природы и не вредим ей
ТЕМЫ НЕДЕЛИ:
Кодекс собирателя трав
Как одеться в лес или парк, что взять с собой
Натуральные средства против комаров и клещей
Аптечка для собирателя трав и его команды
Синрин-йоку - практика купания в лесу
Биогенное питание
Практическое занятие - выход в лес в правильной экипировке и применение одного из методов общения с природой. Фотосессия весеннего леса/парка
Изучение и выбор трав
Знакомимся с травами, которые растут рядом с вами
ТЕМЫ НЕДЕЛИ:
Энциклопедия трав по Ё-Маззаю
12 проверенных дикоросов для кулинарии
Правила определения и сбора трав
Запоминание трав, выбор своей травы
Практическое занятие: найти съедобные травы, выбрать 3-5 самых вкусных растений, поделиться впечатлениями в чате
Рецепты с травами, ферментация
Применяем в кулинарии свежие травы
ТЕМЫ НЕДЕЛИ:
Как съесть крапиву и не обжечься
Смузи и салаты с травами
Квасы из трав, уксус из одуванчиков
Паштеты, закуски, начинки для блинчиков
Хвойный чай и коктейль
Практическое занятие: приготовить салат по рецепту из курса или придумать свой состав. Поделиться впечатлениями в чате
Сытные блюда из трав
Готовим основное блюдо из трав
ТЕМЫ НЕДЕЛИ:
Паштеты, закуски, начинки для блинчиков
Перлотто из крапивы и сныти
Итальянское рагу из придорожной травы
Пироги с начинкой из трав
Практическое занятие: собрать травы и приготовить одно из сложных блюд. Угостить близких и собрать их впечатления. Поделиться результатами в чате
Как обеспечить себя свежей крапивой и снытью на весь сезон
Практическое занятие: составить план кулинарных занятий на лето, поделиться с сокурсниками
ОБ АВТОРЕ
Валерий Коршунов
Кулинар-ботаник
В каждой стране есть свой ведущий эксперт по теме дикорастущей кулинарии. В России это Валерий Коршунов, который творит под имением Ё-Маззай. Валерий регулярно проводит живые семинары и организует гастрономические походы в лес. Он разрабатывает рецепты здорового питания для крупных торговых сетей - ВкусВилл и Глобус. Автор книг "Сорняки - это еда", "Иван чай по китайским технологиям и не только", "Прощай, бизнес-ланч"
ОПЛАТИТЬ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ
Сразу после оплаты вы получите ссылку для подключения к Telegram-каналу проекта. Позже на e-mail вы получите данные для доступа к платформе GetCourse. До старта курса вы успеете познакомиться с другими участниками, а также прочитать материалы для самостоятельного изучения СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА: 5900 РУБЛЕЙ
ОПЛАТИТЬ
КАК ПРОХОДИТ КУРС
Знания. Практика. Общение
Контент для просмотра и скачивания на платформе GetCourse
По каждому модулю вас ждут видеоматериалы, документы, схемы и гайды. Вы будете иметь доступ к контенту до зимы
Живые вебинары, прямые эфиры, полевая практика
Планируется проведение одного вебинара в неделю с презентацией основной тем и ответами на вопросы. Если соберется группа, то будет проведен гастрономический тур в Серебряный бор (Москва)
Чат единомышленников в Telegram
У вас будет доступ к каналу в Telegram, где вы сможете делиться опытом с другими участниками курса, задавать вопросы и высказывать свои идеи.