КУХНЯ Ё-МАЗЗАЯ
Сборники рецептов
Обучение
Мероприятия
Вернуться к рецептам
Салат из апрельской крапивы
Май и начало июня - время молодой крапивы. Успейте поесть ее сырой и заготовить на зиму. Этот рецепт решает сразу две задачи
Ингредиенты
Пучок крапивы
1 яйцо
Кокосовое масло для жарки
Соль
ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ В ЭТОТ ЗАВТРАК СВОИ ЛЮБИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. СО ВРЕМЕНЕМ У ВАС ПОЯВИТСЯ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Пучок крапивы вымойте и обсушите.
Отделите листья от стеблей. Листья будем использовать в блюде, а стебли можно высушить и зимой использовать для отваров.
Разогрейте масло на сковороде и бросьте в неё листья крапивы.
Подождите, пока листья подрумянятся с одной стороны, переверните их и освободите место в середине.
Вбейте в середину яйцо, подержите 30 секунд на сильном огне
Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите яичницу до желаемой степени прожарки.
Подпишитесь на социальные сети, где мы регулярно публикуем новые рецепты
Made on
Tilda